Меню

Клубника под снегом

0
16.05.2016 admin 269

Клубника под снегом - потрясающей вкусный и нежный десерт, рецепт которого настолько прост, что приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Особенно актуально это блюдо в мае-июле, когда появляется много клубники. Многие ее кушают просто со сметаной, но потратив немного времени можно получить более вкусный десерт. Небольшой совет: сахар со сметаной и ванилином лучше не взбивать миксером, а перемешивать ложкой. Так десерт получится воздушнее и нежнее. Кстати, клубнику можно заменить бананом ли киви, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. желатина;
  • 200 гр воды;
  • 500 гр сметаны; 
  • 200 гр сахара; 
  • ванилин по вкусу;
  • клубника (количество по желанию, но не менее 500 грамм).

Приготовление

  1. Желатин высыпьте в миску и залейте стаканом воды, оставьте до набухания. 
  2. Сметану смешайте с сахаром и ванилином. 
  3. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до появления однородной массы (не нужно доводить до кипения). 
  4. Влейте в желатиновую массу сметану тонкой струйкой и тщательно перемешайте.
  5. Выложите форму пищевой пленкой, разложите в нее клубнику и залейте сметанно-желейной массой. 
  6. Поместите десерт в холодильник до застывания.

 десерт из клубники ,  клубника ,  клубника в желе ,  клубника со сметаной

Близкие по теме

Клубника в сиропе
Клубника в сиропе
Подробно...
Клубника в сиропе на зиму получается ароматной, нежной, почти как свежая. Вы получаете и ягоду, к.....
Комментарии 0
Новый комментарий
Капча
Имя
Кликните для обновления
Кликните для обновления
Код с картинки
Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют