Меню

Как приготовить свинину с луком и специями вкусно

0
13.02.2018 admin 237

Вкусно потушить мясо получается у большинства кулинаров, и как правило, в такие блюда добавляется целый ряд овощей. Но если у вас нет желания долго заниматься нарезкой, можно попробовать приготовить свинину не совсем обычным способом. Для такого потребует всего лишь мясо, лук и набор специй. Особенно такое кушанье может порадовать любителей шашлыка.

Вам понадобится:

  • - свинина (лучше взять мякоть с жирком) - 1200 г;
  • - репчатый лук - 5 шт.;
  • - кориандр (сушеная кинза) - 2 ч. л.;
  • - зира - 2 ч. л.;
  • - лавровый лист - 3 шт.;
  • - черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • - красный острый перец - 2-3 щепотки;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - сковорода, кастрюля.

Инструкция:

1. Свинину промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте крупными кусками. После этого сложите их в чашу.

2. Кориандр и зиру измельчите (можно потолочь специи в ступе или пройтись по ним скалкой). После этого добавьте их к мясу вместе с перцами и солью (не менее 1 чайной ложки). Все вместе хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Возьмите сковороду, хорошенько прогрейте ее. Влейте немного подсолнечного масла и уложите мясо в 1 слой. Уточнение: если мясо с приличным количеством жира, то масло можно не наливать. Как только оно покроется румяной корочкой, переложите его в кастрюлю. Тут же в сковороду положите вторую партию, которую нужно тоже обжарить, а потом переложить в кастрюлю.

4. Репчатый лук очистите от кожуры, порубите полукольцами и положите его к мясу. Тут же добавьте лавровый лист и перемешайте. В сковороду, где обжаривалось мясо, влейте 1 стакан горячей воды (около 200 мл) и дайте немного настояться, чтобы весь жир растопился. Затем влейте эту воду в кастрюлю к мясу. В случае необходимости добавьте еще воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли, и поставьте на плиту.

5. Доведите до кипения, а потом уменьшите температуру и тушите под закрытой крышкой в течение 1 часа. В самом конце попробуйте бульон - если понадобится, добавьте соль.

6. Как только мясо станет мягким, его можно будет сразу же подавать к столу. Лучше всего вместе с любым гарниром - картофелем, макаронами или рисом, при этом обильно полив ароматным мясным бульоном.

Приятного аппетита вам)!

Близкие по теме

Как вкусно засолить скумбрию
Как вкусно засолить скумбрию
Подробно...
Как вкусно засолить скумбрию? Наверняка вы не один раз задавали себе такой вопрос. Особенно часто.....
Как приготовить голубцы.
Как приготовить голубцы.
Подробно...
Как приготовить голубцы. Сегодня приготовим голубцы. На первый взгляд блюдо вроде бы сложное, но.....
Как приготовить самогон без сахара?
Как приготовить самогон без сахара?
Подробно...
Классический самогон изготавливают из воды, дрожжей и сахара. В процессе брожения дрожжи перераба.....
Как приготовить оладьи на кефире?
Как приготовить оладьи на кефире?
Подробно...
Как приготовить оладьи на кефире? Оладьи с клубникой получаются очень вкусными, если в тесто доба.....
Как приготовить вкуснейший молочный суп.
Как приготовить вкуснейший молочный суп.
Подробно...
Как приготовить вкуснейший молочный суп. Как приготовить молочный суп. Любая хозяйка согласится.....
Как приготовить бульон из курицы
Как приготовить бульон из курицы
Подробно...
Куриный бульон поистине обладает лечебными свойствами,и это сейчас доказано, что бульон восстанав.....
Как приготовить воду Сасси
Как приготовить воду Сасси
Подробно...
Как приготовить воду Сасси? Этот вопрос бередит умы большинства худеющих. Для начала немного исто.....
Как приготовить тертый пирог
Как приготовить тертый пирог
Подробно...
Как приготовить тертый пирог? Да по большому счету в его приготовлении нет ничего сложного. Самое.....
Как приготовить рассольник с перловкой
Как приготовить рассольник с перловкой
Подробно...
Как приготовить рассольник с перловкой? Да очень просто. Даже если вы никогда не готовили рассоль.....
Комментарии 0
Новый комментарий
Капча
Имя
Кликните для обновления
Кликните для обновления
Код с картинки
Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют