Меню

Как тушить утку в жаровне дома

0
22.10.2017 admin 1214

Предлагаем вашему вниманию рецепт утки, тушенной в жаровне по-домашнему. По этому рецепту мясо утки получается мягким, сочным и очень вкусным, а приготовить её очень просто. 

Вам понадобится

  • - утка - 2,5 кг;
  • - лук - 2 средних луковицы;
  • - морковь - 2 шт.среднего размера;
  • - соль, специи, зелень - по вкусу;
  • - масло растительное - 100 мл.

Инструкция

1 .Моем хорошо утку, разрезаем на кусочки, кладем на дуршлаг минут на 5 (чтобы стекла вода), добавляем специи по вкусу. Я добавила черный перец, прованские травы, паприку;

2 .Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем кусочки утки на разогретую сковороду, накрываем крышкой наполовину ( для того, чтобы утка жарилась, а не варилась);

3. Пока мясо жарится, нарезаем лук полукольцами (нарезанный лук кладем на тарелочку), морковь трем на крупной терке;

4 .Когда мясо обжарили с двух сторон, перекладываем его в жаровню, а жир, который выжарился с мяса, оставляем в сковороде, кладем нарезанный лук, морковь, ставим на огонь, жарим до золотистого цвета;

5 .Обжаренный лук с морковью добавляем к мясу, наливаем в жаровню воду (чтобы покрылось мясо водой), добавляем соль по вкусу, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой, но не полностью: необходимо оставить небольшое отверстие для выхода пара;

6 .Тушим утку в жаровне до готовности. Когда мясо будет мягким, добавляем мелко нарезанную зелень, выключаем газ и подаем к столу, а подливой поливаем гарнир.

Близкие по теме

Как тушить капусту с мясом
Как тушить капусту с мясом
Подробно...
Если у вас остался небольшой кусочек свинины, и вы не знаете, куда его приспособить, то из него м.....
Как хранить халву дома
Как хранить халву дома
Подробно...
Халва и как ее хранить дома. Хорошая хозяйка должна знать много полезных вещей: и как сделать за.....
Как правильно обрезать лук для хранения на зиму дома
Как правильно обрезать лук для хранения на зиму дома
Подробно...
Чтобы лук хранился всю зиму, его важно грамотно подготовить к "зимовке", а именно - правильно обр.....
Перец фаршированный баклажанами на зиму дома
Перец фаршированный баклажанами на зиму дома
Подробно...
Красивейшая и изумительно вкуснейшая заготовка из болгарского перца и баклажанов. Для её приготов.....
Комментарии 0
Новый комментарий
Капча
Имя
Кликните для обновления
Кликните для обновления
Код с картинки
Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют