Меню

Как тушить капусту с мясом

0
13.02.2018 admin 247

Если у вас остался небольшой кусочек свинины, и вы не знаете, куда его приспособить, то из него можно приготовить вкусную тушеную капусту с мясом. Это блюдо не только очень вкусное, но и довольно-таки бюджетное. К тому же оно легко готовится.

Вам понадобится:

  • - свинина - 400 г;
  • - капуста белокочанная - 1 кг;
  • - репчатый лук среднего размера - 3 шт.;
  • - морковь небольшого размера - 1 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - томатная паста - 1 ст. л.;
  • - красный жгучий перец - 3 щепотки;
  • - черный молотый перец;
  • - сушеный чеснок - 1 ч. л.;
  • - соль;
  • - зелень петрушки;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - глубокая сковорода, кастрюля или казан.

Инструкция;

1. Мясо промойте под проточной водой, просушите и нарежьте кусочками небольшого размера. Затем переложите их в чашку, добавьте сушеный чеснок, красный жгучий перец и 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Все перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

2. Тем временем с капусты снимите первые два слоя листьев и нашинкуйте ее. С репчатого лука и моркови удалите кожуру. Лук порубите четверть-кольцами, а морковку натрите на терке.

3. Возьмите сковороду и прогрейте ее, потом влейте небольшое количество подсолнечного масла и раскалите его. Теперь положите мясо. Обжарьте его до появления румяной корочки. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Следом закиньте морковку, все перемешайте и обжаривайте ее до полуготовности.

4. Помидоры порежьте мелкими кубиками и положите в сковороду к мясу и овощам. Как только вытопится весь сок, добавьте томатную пасту и жарьте еще 2-3 минуты. После этого положите капусту и все вместе хорошо перемешайте. Как только каждая капустная полосочка будет покрыта томатным соусом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Затем уменьшите температуру до минимума, накройте крышкой и тушите блюдо в течение получаса. В течение этого времени капусту с мясом нужно будет 1-2 раза перемешать.

5. В конце времени проверьте капусту на готовность - если она стала мягкой, снимите сковороду с плиты и оставьте кушанье на 5 минут. После этого тушеную капусту с мясом можно разложить по порциям и каждую из них присыпать рубленой свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Близкие по теме

Как тушить утку в жаровне дома
Как тушить утку в жаровне дома
Подробно...
Предлагаем вашему вниманию рецепт утки, тушенной в жаровне по-домашнему. По этому рецепту мясо ут.....
Кабачки с мясом в кляре
Кабачки с мясом в кляре
Подробно...
Кабачки с мясом в кляре - прекрасный вариант обеда или ужина, особенно в сезон овощей. К ним можн.....
Пирог с мясом на кефире
Пирог с мясом на кефире
Подробно...
Пирог с мясом на кефире готовится очень быстро - для приготовления теста вам понадобится всего 10.....
Кабачково-сырный тортик с мясом
Кабачково-сырный тортик с мясом
Подробно...
Кабачково-сырный тортик с мясом обязательно понравится вами, я уверена. Готовить его довольно про.....
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Подробно...
Рулетики из кабачков с куриным мясом станут хорошим украшением для праздничного стола. Они получа.....
Как приготовить запеканку со спагетти и мясом
Как приготовить запеканку со спагетти и мясом
Подробно...
Спагетти считается идеальным гарниром для многих блюд. Оно подается к мясу, рыбе, соусам и просто.....
Комментарии 0
Новый комментарий
Капча
Имя
Кликните для обновления
Кликните для обновления
Код с картинки
Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют