​Огурцы в горчичной заливке

21-01-15_9f20686_970_90_01-1061907

Вкусные кулинарные рецепты / Консервация / Консервированные салаты 21-01-15_9f20686_970_90_01-1061907

Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, — и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким

Ингредиенты

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок- 1 головка
  • Перец молотый — 1 ст. л.
  • Горчица сухая — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.
  2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
  3.  Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.
  4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
  5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке.
  6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.
  7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке.
  8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке.
  9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке.

​Огурцы в горчичной заливке

 ​огурцы в горчичной заливке

Комментарии Для редактирования комментария осталось 10 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )