Что надо съесть, чтобы похудеть — морские гребешки с беконом.

VKUSNIASH.RU — Кулинарный Сайт / Как похудеть или лучшие диеты

Что надо съесть, чтобы похудеть — морские гребешки с беконом.

Хотите блеснуть кулинарными способностями? Тогда это блюдо из морских гребешков наверняка удивит ваших гостей! Небольшое количество бекона лишь обогатит вкус. Морские гребешки — великолепный источник белков, они очень хороши при диете. Они содержат мало общих и насыщенных жиров, поэтому более здоровая альтернатива красным сортам мяса.

Время подготовки 30 минут время приготовления 30 минут.

Выход 2 порции.

Необходимые продукты:

  • 4 ломтика тонко нарезанного бекона,
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный,
  • 1/2 стакана куриного бульона,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 ст ложка измельченного шнит — лука или молодого зеленого лука, 
  • соль и перец по вкусу,
  • 450 граммов морских гребешков,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 12 стебельков спаржи, очищенные, обрезанные и бланшированные,
  • 1/4стакана душистого сиропа ( рецепт смотри ниже)

Приготовление:

1. Положите бекон в небольшой сотейник, жарьте 2 минуты на небольшом огне.Затем добавьте лук-шалот и жарьте еще 3 минуты. Добавьте сливочное масло, куриный бульон , доведите до слабого кипения и варите на медленном огне. пока бульон наполовину не выварится — около 20 минут.Добавьте шнит — или зеленый лук, приправьте по вкусу солью и перцем.Отставьте в сторону.

2. Разогрейте средний сотейник на сильном огне.Равномерно приправьте гребешки солью и перцем с обеих сторон.Добавьте в раскаленный сотейник оливковое масло. обжаривайте гребешки под крышкой примерно 2 минуты с каждо1 стороны. Выньте гребешки из сотейника и выложите по 3-4 штуки в центр каждой тарелки.Разогрейте спаржу в том же сотейнике. в котором обжаривали гребешки. Полейте заправкой из бекона и лука-шалота вокруг гребешков. Выложите вокруг них спаржу.Полейте душистым сиропом гребешки и спаржу.

на порцию : килокалорий 652 ( в жирах 307), жиров 34 ( насыщенных 22г) углеводов 29 г (диетической клетчатки 2 г). белков 52 г.

Душистый сироп.

  • 1 стакан яблочного или винного уксуса,
  • 1 чайная ложка подсластителя.

Мешайте яблочный или винный уксус и подсластитель в средней кастрюле. варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не выварится до 1/4 стакана — это примерно 30 минут на порцию : ( 2 столовые ложки) килокалорий 80, ( в жирах 2), жиров 0 гр. углеводов 19 г ( диетической клетчатки 0 г).

Приготовив это вкуснейшее блюдо, вы останетесь довольны и не нарушите свою диету.

17447152-kak-mozhno-podobrat-dietu.jpg

 что надо съесть ,   чтобы похудеть ,  морские гребешки с беконом

Комментарии Для редактирования комментария осталось 10 минут

Меню

  • Новогодние блюда ( 5 )
  • Самая полезная пища для мужчин и женщин ( 5 )
  • Как похудеть или лучшие диеты ( 26 )
  • Салаты ( 32 )
  • Закуски ( 22 )
  • Первые блюда ( 19 )
    • Горячие первые блюда ( 14 )
    • Холодные первые блюда ( 3 )
  • Вторые блюда ( 71 )
  • Заправки ( 9 )
  • Блюда из творога ( 10 )
  • Десерты ( 25 )
  • Выпечка ( 58 )
  • Напитки ( 24 )
  • Консервация ( 23 )
  • Соление, маринование ( 28 )
  • Гарнир ( 9 )
    • Гарниры мучные ( 1 )
    • Гарниры овощные ( 5 )
    • Гарниры из круп ( 3 )
  • Блюда из картофеля. ( 18 )
    • Салаты из картофеля ( 10 )
    • Запеканки ( 6 )
    • Котлеты с картошкой ( 1 )
  • Рецепты посетителей ( 4 )
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )