Как готовить эклеры?

VKUSNIASH.RU — Кулинарный Сайт / Выпечка / Пирожные

Как готовить эклеры? Многие сладкоежки задаются этим вопросом.Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки и сгущенка(а для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты, можно вообще без сгущенки). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом. 

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Крем:
  • Сливки — 150 мл
  • Вареная сгущенка — 2 ст.л.

Приготовление

  1.  Нагрейте воду, добавьте масло и соль, доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и, постоянно помешивая, всыпайте небольшими частями просеянную муку. 
  3. Мешайте пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
  4. Снимите кастрюлю с огня и охладите тесто.
  5.  Добавляйте поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
  6.  На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместите жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
  7. Выпекайте эклеры так: первые 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
  8.  К концу выпекания выключите духовку, откройте дверцу и дайте эклерам слегка остыть.
  9.  Приготовьте крем. Миксером взбейте сливки, добавьте сгущенку и еще раз хорошо взбейте.
  10.  Готовые эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка.

Как готовить эклеры

 домашние эклеры ,  рецепт эклеров ,  эклеры

Вы не можете скачивать прикрепленные файлы.
Пожалуйста, включите JavaScript!

Комментарии Для редактирования комментария осталось 10 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )