Как приготовить хрустящие кабачки маринованные на зиму

Кабачок — овощ, поистине уникальный. Кабачки можно жарить, тушить, начинять, делать из них икру. И конечно же, их можно мариновать и солить. Рецепты заготовок этого урожайного овоща многочисленны. К примеру, можно приготовить хрустящие кабачки маринованные на зиму.

Вам понадобится:

  • — банки любой емкости;
  • — закаточная машинка;
  • — полтора килограмма кабачков;
  • — несколько зонтиков укропа;
  • — 3-4 веточки петрушки;
  • — по два листа хрена и лаврушки;
  • — 2 литра воды;
  • — по 3 ст/л соли и сахара с горкой (по 100 гр);
  • — 150 мл уксуса 9% (7.5 ст/л);
  • — 10 горошин черного перца.

Инструкция:

  1. Итак, каков же рецепт хрустящих кабачков? Для того чтобы приготовить такую интересную заготовку, сначала правильно подготовьте банки. Осмотрите их самым тщательным образом. Края банок должны быть ровными, без сколов.
  2. Далее промойте банки в проточной воде с моющим средством, а затем ополосните их. Не пропускайте этот шаг. Иначе кабачки в последующем быстро закиснут или даже взорвутся. По крайней мере, хрустящими они не будут.
  3. Приготавливают хрустящие маринованные кабачки на зиму, конечно же, не в просто промытых, а в стерилизованных банках. Для стерилизации обработайте все емкости паром. Для этого налейте в чайник воды и дождитесь ее закипания. Снимите с чайника крышку и держите каждую банку над паром до образования большого количества конденсата — около 10-20 сек.
  4. Простерилизуйте крышки. Для этого поместите их вместе с резиночками в металлическую чашку и прокипятите пару минут.

  5. При желании банки можно простерилизовать и в духовке. Для этого сначала увлажните их, а далее поставьте на противень и поместите в холодную духовку. Включите ее и оставьте в ней банки на 15 мин. Одновременно с банками в этом случае стерилизуют обычно и крышки.

  6. Чтобы приготовить хрустящие кабачки на зиму, нарежьте сначала на мелкие кусочки укроп и чеснок. Укроп для этого рецепта лучше брать еще цветущий. Но можно добавить и пару зонтиков с семенами. Сложите нарезанные укроп и чеснок на дно промытой, простерилизованной банки.

  7. Нарежьте кругляшками толщиной примерно в 4 мм кабачки. Лучше всего для такого рецепта маринованных кабачков подходят молодые, не слишком большие овощи. Но при желании можно использовать и достаточно габаритные экземпляры. В этом случае кружочки лучше разрезать напополам или на 4 части, в зависимости от размера овоща.

  8. Плотно уложите нарезанные кружочки в банку. Сверху разместите несколько веточек и листиков свежей петрушки. 

  9. Заполните все приготовленные банки, руководствуясь шагами 6-8.

  10. Приготовьте маринад. Для этого налейте в большую кастрюлю чистую, желательно фильтрованную, воду. Добавьте в нее сахар, соль и горошки перца. После закипания воды добавьте в раствор уксус. Обязательно соблюдайте дозировки. В этом случае можно будет получить именно очень вкусные хрустящие кабачки.

  11. Залейте банки с кабачками приготовленным раствором. Делать это нужно в тот момент, когда последний еще кипит. Соблюдайте осторожность.

12. Закатайте банки простерилизованными крышками. Поместите кабачки на хранение в прохладное место. Это может быть, к примеру, погреб или нижние отделы холодильника.

Полезный совет

Если хрустящие кабачки будут храниться просто в кладовке в квартире, простерилизуйте их дополнительно. Для этого поставьте их в кастрюлю с водой на сложенную в несколько раз ткань. Стерилизуйте банки после закипания воды 10 мин (3-х литровые — 20 мин). Затем достаньте их из кастрюли, поставьте их на ровную поверхность и накройте одеялом до остывания.

https://www.kakprosto.ru/kak-941030-kak-prigotovit-hrustyaschie-kabachki-marinovannye-na-zimu#ixzz4pMjpnHMy

getImage.jpg Комментарии Для редактирования комментария осталось 10 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )