Как сделать домашний квас из хлеба

VKUSNIASH.RU — Кулинарный Сайт / Напитки / Квасы

Как сделать домашний квас из хлеба? Есть один проверенный годами рецепт. Чем темнее будет хлеб, тем насыщеннее будет цвет у вашего кваса. Он прекрасно утолит жажду в жаркую погоду, а также великолепно подойдет для окрошки.
 

Ингредиенты

  • половина ржаного хлеба(любого);
  • 3 литра кипяченой воды;
  • 25-30 грамм (пол пачки) сухих дрожжей;
  • полстакана (125 грамм) сахара;
  • изюм по вкусу.  

Приготовление

  1. Хлеб порезать на кусочки и обжарить  в духовке до румяной корочки. Вернее подсушить — масло использовать нельзя.
  2. Далее заливаете корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждете остывания до температуры 36-38 градусов.
  3. После остывания добавьте половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.
  4. Банку прикройте крышкой и поставьте на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
  5. Через 2 дня процедите квас и добавьте изюм и оставшийся сахар.
  6. Разлейте в пластиковые бутылки, закрутите пробки и на сутки поставьте в холодильник.
  7. И еще — то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Домашний квас из ржаного хлеба

 домашний квас ,  ржаной квас

Вы не можете скачивать прикрепленные файлы.
Пожалуйста, включите JavaScript!

Комментарии Для редактирования комментария осталось 10 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )