Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

VKUSNIASH.RU / Закуски / Колбасы сосиски

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления станет прекрасной альтернативой покупному продукту. При желании вы можете экспериментировать с видом мяса, добавить в колбасу различные специи, пряности, даже сырые овощи (например, паприку, болгарский перец). Но все же попробуйте домашнюю колбасу именно по этому рецепту. Готовить ее очень быстро, нет необходимости покупать свиные кишки. Колбаса получается изумительной на вкус. 

Ингредиенты

  • 1 кг. бедро куриное (без костей);
  •  6-7 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч.л. перец молотый черный;
  • 0,5 ч.л. приправа для курицы (соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 15 гр. желатина;

Приготовление

  1. Куриное мясо помойте, обсушите, порежьте вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не измельчайте очень сильно, но и большие куски не надо делать).
  2. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс перец, приправу для курицы и перемешайте.
  3. Добавьте майонез и хорошо перемешайте фарш.
  4. После этого в фарш высыпьте 15 гр. желатина и еще раз перемешайте.
  5.  Из этого количества фарша получается  3-4 небольшие колбаски.
  6. Выложите 1/4 фарша на пищевую пленку.
  7. Сверните в колбаску.
  8. После этого сверху заверните в фольгу «конфеткой» и отправьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
  9. Когда колбаса немного остынет, поставьте ее в холодильник до утра. 

Куриная домашняя колбаса Фарш Сырая колбаса Колбаса готова к запеканию

 быстрая домашняя колбаса ,  куриная колбаса

Комментарии Для редактирования комментария осталось 10 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )