Персиковое мороженое

VKUSNIASH.RU — Кулинарный Сайт / Десерты / Мороженое

Многие хозяйки убеждены в том, что приготовить вкусное, настоящее персиковое мороженое без мороженицы нереально. Однако это не так. Есть замечательный рецепт, в котором не нужно замораживать несколько раз фрукты, перебивать их блендером неоднократно и т.д. Если вы попробуете мороженое по этому рецепту, то в дальнейшем будете его готовить еще не раз. Тем более, что не за горами персиковый сезон — самое время экспериментировать с десертами и радовать своих домочадцев. Кстати, вы можете не добавлять шоколадную стружку, но все же попробуйте хотя бы раз приготовить вместе с ней — стружка приятно хрустит на зубах и придает пикантности мороженому.

Ингредиенты

  • очень спелые, мягкие персики 4 шт.;
  • сгущенка  250 г;
  • шоколадная стружка 30- 40 г.
  1. Очистите персики от кожицы.
  2. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на плоскую тарелку в один  слой. Отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
  3. Замороженные персики поместите в чашу блендера и добавьте к сгущенное молоко хорошего качества.
  4. Взбейте массу блендером до однородного состояния. 
  5. Добавьте шоколадную стружку.
  6. Разложите полученную массу по формам или одноразовым стаканчикам.
  7. Воткните палочки для мороженого и отправьте десерт в морозильную камеру на 4 часа, а еще лучше на сутки.
  8. Готовое мороженое извлеките из формочек и сразу же подавайте к столу. Извлечь его просто — опустите стаканчик или форму на пару секунд в горячую воду.

Мороженое из персика Персики Замороженные персики Персик со сгущенкой Персик в блендере Мороженое в стаканах

 мороженое ,  персик ,  персиковое мороженое

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Комментарии отсутствуют

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )