Салат Красная шапочка

Vkusniash.ru / Салаты / Салаты мясные

Салат «Красная шапочка» становится все более популярным. Существует много различных рецептов приготовления этого блюда, но есть то, что все их объединяет — украшение салата ингредиентами красного цвета. Многие используют для этого зерна граната, мы предлагаем вам более бюджетный, но не менее вкусный вариант — украшение помидорами. 

Ингредиенты

  • куриное филе отварное  150 г;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • капуста пекинская (можно взять листовой салат)  150 г;
  • сваренное вкрутую 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • консервированный зеленый горошек  2 -3 ст. л.;
  • помидоры красного цвета 150 г;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез  5 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В миску нарежьте мелко пекинскую капусту.
  2. Вареную курицу нарежьте мелкими кусочками.
  3. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
  4. Консервированный зеленый горошек отцедите от лишней жидкости и добавьте в миску с салатом.
  5. Добавьте измельченное яйцо.
  6. Мелко нарежьте репчатый лук. 
  7. Все ингредиенты перемешайте, посолите, заправьте майонезом и выложите в салатницу.
  8. Верх салата аккуратно разровняйте ложкой.
  9. Спелые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп и соль.
  10. Помидоры перемешайте и выложите ими верхний слой салата — сделайте «шапочку».

2016-05-07_19-41-23.png

 мясной салат ,  салат красная шапочка

Комментарии Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )