Сочные куриные шашлычки с кабачками

VKUSNIASH.RU / Закуски / Шашлык

Ингредиенты:

Для шашлычков:.

  • куриное филе – 500 г
  • молодые кабачки или цуккини – 1-2 шт.
  • растительное масло для жарки

Для маринада:.

  • растительное масло – 1 ст. л..
  • соевый соус – 1 ст. л..
  • яблочный или винный уксус (или лимонный сок) – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • мед – 0,5 ч. л.
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе некрупными кусочками.
  2. Кладем в миску, добавляем все ингредиенты маринада.
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
  4. С помощью ножа для чистки овощей настрогать кабачок вдоль по всей длине тонкими лентами.
  5. Солим и откладываем на 10 минут.
  6. Сворачиваем ленты из кабачки в рулетик и нанизываем их на шпажку, чередуя с куриным филе.
  7. На сильно разогретую сковороду-гриль выкладываем шашлычки, жарим на среднем огне 4-5 минут.
  8. Переворачиваем шпажки, жарим еще 4–5 минут.

maxresdefault.jpg Комментарии Для редактирования комментария осталось 10 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )