Тонкий лаваш на сковороде

21-01-15_9f20686_970_90_01-2153009

Вкусные кулинарные рецепты / Выпечка / Несладкая выпечка 21-01-15_9f20686_970_90_01-2153009

Тонкий лаваш на сковороде готовится легко и просто. Этот рецепт примечателен тем, что не подразумевает использования большого количества ингредиентов и специальной печки. На приготовление тонкого лаваша у вас уйдет мало времени.
 

Ингредиенты

  •  вода — 1 стакан;
  •  мука пшеничная — 500 гр;
  •  соль;
  •  дрожжи — 8 грамм свежих или 2 чайных ложки сухих;
  •  масло сливочное (не обязательно) — 50 гр.

Приготовление

  1. Замесите тесто из воды, дрожжей (в теплой воде растворите дрожжи), соли , муки и размягченного сливочного масла. Его добавлять не обязательно, просто так вкуснее. Тесто должно хорошо подняться.
  2. Разделите тесто на небольшие шарики диаметром 5 -6 см и с каждого раскатайте очень тонкий блин 1 — 2 мм.
  3. Жарьте лаваш на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 — 15 секунд на каждой стороне.Сковорода должна быть сухой, смазывать ее не нужно.
  4. Как только лаваш побелел и пошел пузырями, переворачивайте. зажаривать его до золотистой корочки не надо. 
  5. Готовый лаваш окуните на секунду в воду и быстро вытащите. Сначала он будет влажным, но очень скоро высохнет. Если этого  не сделать, то он будет пересушенным, твердым.
  6. Пока один лаваш жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками их немного покидайте и складывайте опять один на другой. Так каждый раз, пока не будут сухие.
     

Тонкий лаваш Сложенный лаваш Тесто Разделите тесто Раскатайте тесто Сырой лаваш Лаваш на сковороде Лаваш на сковороде Окуните лаваш в воду

 лаваш ,  лаваш на сковороде ,  тонкий лаваш

Комментарии Для редактирования комментария осталось 10 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )