Вареное сало в луковой шелухе

VKUSNIASH.RU — Кулинарный Сайт / Закуски / Сало

Вареное сало в луковой шелухе невероятно вкусное. Его можно подавать на праздничный стол, делать бутерброды, да и просто так кушать. Готовить сало в луковой шелухе достаточно просто. В рецепте указано, что варить сало нужно полчаса, но вы можете увеличить это время. Если варить его 1,5 часа, то сало будет просто таять во рту. Кстати, использованный рассол после варки вовсе не обязательно выливать, в нем можно еще не один раз приготовить сальцо, а при желании даже сварить супчик. Правда, он будет немного жирноват, но если вас это не останаливает, то дерзайте. Суп получится наваристым и вкусным. Сало, вареное в луковой шелухе, обязательно нужно выстоять не менее 12 часов в рассоле, тогда оно напитает в себя все ароматы и станет потрясающе вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг сала (подчеревок лучше всего);
  • 4 -5 столовых ложки соли;
  • 1,5 литра воды;
  • 4 лавровых листа;
  • чеснок;
  • 6 горошин черного душистого перца;
  • луковая шелуха.

Приготовление

  1. Сало перевязать ниткой.
  2. Поместите сало в холодную воду, предварительно «постелив» на дне кастрюли луковой шелухой. Также покройте толстым слоем шелухи сало сверху.
  3. Добавьте в воду соль, горошек, лавровый лист.
  4. Варите сало 30 минут.
  5. После того, как выключите огонь, не вынимайте сало. Дайте ему настояться еще 12 часов.
  6. Когда сало настоится, выньте его из рассола, немного просушите и обсыпьте измельченным чесноком. Можно присыпать смесью перцев или красным острым перцем.

Вареное сало в шелухе лука Свежее сало Сало, перевязанное нитками Готовое сало Сало вареное в шелухе в разрезе

 вареное сало ,  сало ,  сало в шелухе

Комментарии Для редактирования комментария осталось 10 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )