Вкусный маринованный перец на зиму

VKUSNIASH.RU — Кулинарный Сайт / Консервация / Овощная консервация

  • Перец горький – 1 кг,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 150 г.,
  • Вода – 125 мл.,
  • Уксус 6% — 190 мл.,
  • Раст. масло – 50 мл.

Для любителей остренького и не только! Маринованный острый перец на зиму в банках – рецепт проще не бывает! Перчик получается вкусным, в меру острым и съедается в охотку, даже маринад в дело идет. Советую обязательно приготовить на зиму несколько баночек, будет чем удивить гостей.

Приготовление:

Перец режем на кусочки, удаляем семена.

Готовим маринад из сахара, соли, воды и масла. Как закипит, добавляем перец острый и вливаем уксус.

Ждем повторного закипания. Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем. Укутываем до остывания.

Быстро, вкусно и просто! Попробуйте, не пожалеете!

Rz-6rYjZ2WM.jpg Комментарии Для редактирования комментария осталось 10 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )